当前位置 :主页 > 公益 >

资讯中心

首任国度跟部队男排主教练孙志安去世 享年91岁_凤凰体育
* 来源 :http://www.meishiliao.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-16 06:29 * 浏览 :

北京时光今天清晨,新中国成破后首任国度跟部队男排主教练孙志安先生于北京寿终正寝,享年91岁。孙志安,1927年诞生于岫岩镇,汉族,中共党员,到任国家体委练习局国家排球队国家级教练员、“八一”男子排球队前主教练、正师级。孙志安同道1948年参加中国国民解放军,曾任东北军区体工大队副队长,1950年入选国家男子排球队,代表中国加入了3届国际大赛。从1951年起出任“八一”男排主教练,其中21次是首发出场在上赛季中然而它却十,夺得了4届全国冠军。l956年借调到国家体委担负排球主教练、国家男女排球的总教练、班主任、党支部书记。孙志安是中国国家男女排80年代壮盛时代的总领队和总教练,此间中国女排先后取得了第三届世界杯、第九届世锦赛冠军,横琴又一工业园获评省级园区_珠海消息_南方网,中国男排失掉了第三届世界杯第5名,第十届世锦赛第7名的好成就,为中国排球事业做出凸起奉献。

孙志安于1983年至1988年间任国家体委训练局技巧征询委员会主任,l984年任国家体委排球纲要组组长,历时4年写出了排球教养提纲与教法领导书及选才、技战术音像片发行全国,荣获1991年国家体委科技提高一等奖。他曾被国家体委授于“中华人民共和国体育活动声誉奖章”,被解放军总政治部授予“成功功劳荣誉章”及“新体育开辟者证书”等。而后,他被推荐为中国排球协会副主席,国家体委体育迷信学会理事,运动训练学会常委、秘书长,全国体育总会第五届委员等职,今期开码结果